

No dia 9 de julho, em Porto Alegre (RS), acontecerá a estreia do projeto “Reforma Tributária pelo Brasil”, promovido pela FENACON e pelo Conselho Federal de Contabilidade (CFC). O primeiro seminário será realizado na Região Sul, com o apoio do CRCRS e do SESCONRS.
Com uma programação robusta, o evento reunirá especialistas de diversas áreas para discutir, de forma prática e aprofundada, os impactos da reforma tributária no Brasil.
Confira a programação completa:
1º Painel — Reforma Tributária na prática
Palestrantes:
Marcos Flores, Coordenador nacional do Projeto de Apuração Assistida
Fernando Mombelli, Subsecretário de Tributação e Contencioso da RFB
2º Painel — Reforma Tributária e os desafios na arrecadação de Estados e Municípios
Palestrantes:
Ana Pelini, Secretária da Fazenda de Porto Alegre
Ricardo Neves, Secretário da Fazenda do Rio Grande do Sul
3º Painel — Preparando o ambiente para a mudança: pontos críticos da Reforma Tributária
Palestrante:
Márcio Schuch, Presidente do Conselho Regional de Contabilidade do Rio Grande do Sul (CRCRS)
4º Painel — Reforma Tributária: Principais Regimes Específicos
Agronegócio: Pamela Fiuza, Coordenadora da Comissão de Estudos do Setor do Agronegócio do CRCRS
Bares e Restaurantes: Deise Parisotto, Consultora em Planejamento Tributário
Construção Civil: Daniela Medeiros, Consultora tributária
Cooperativas: Cristiano Dickel, Conselheiro do CRCRS
5º Painel — Pinga-Fogo: Debate com participação do público
Debatedores:
Diogo Chamun, Diretor Legislativo da FENACON
Márcio Schuch, Presidente do CRCRS
Rafael Borin, Diretor Legislativo e Institucional do SESCONRS
Mediadora:
Paula Dahmer, Presidente do SESCONRS
O Seminário Reforma Tributária pelo Brasil – Região Sul será um encontro essencial para empresários, profissionais da contabilidade e cidadãos que buscam compreender, de forma clara e objetiva, as mudanças e os desafios que a nova reforma trará à rotina das empresas e da administração pública.
O evento ocorrerá no Teatro CIEE – RS (Rua Dom Pedro II, 861 – Porto Alegre/RS. A entrada é mediante 2kg de alimentos não perecíveis.





