Se você gosta de uma comida quentinha, temperada e que aquece o coração, você está viajando para o lugar certo! A capital do Ceará tem uma culinária local muito saborosa. Continue a leitura para saber mais sobre as comidas típicas cearenses.
1 – Baião de dois
Além de um ser um prato tradicional na cultura cearense, o baião de dois é sucesso entre os turistas pelo seus ingredientes bem selecionados e tipicamente brasileiros. O baião tradicional leva: arroz, feijão-de-corda e queijo coalho.
Onde encontrar: Kina do Feijão Verde, Cantinho do Frango, Feijão Verde, Restaurante Acaiú, Carneiro do Ordones.
2 – Caranguejo
Com um dia da semana dedicado inteiramente a esse prato, a “famosa quinta do caranguejo” é um passeio que você não pode perder.
Onde encontrar: Chico do Caranguejo, Crocobeach, Raiz Cozinha Brasileira.
3 – Moqueca
Podendo ser feita com peixe, frutos-do-mar, arraia ou banana, a moqueca cearense vai te surpreender no sabor.
Onde encontrar: Coco Bambu, Raiz Cozinha Brasileira, Camarada Camarão e Chico do Caranguejo.
4 – Carne de Sol
Adicionada em vários pratos gastronômicos, a carne de sol conquista quem a prova pelo seu rico sabor.
Onde encontrar: Carneiro do Ordones, Cantinho do Frango, Kina do Feijão Verde e Restaurante Acaiú.
5 – Tapioca
Podendo ser encontrada em diversos estabelecimentos, a tapioca faz parte do dia a dia do cearense.
Onde encontrar: Centro das tapioqueiras.
6 – Frutos-do-mar
As praias além de belas, possuem grande riqueza no sabor.
Onde encontrar: Mercado do peixe, Complexo Ambiental e Gastronômico da Sabiaguaba, Coco Bambu, Camarada Camarão.
Gostou desse conteúdo?
Aproveite as informações do blog para enriquecer a sua experiência em Fortaleza e depois conte pra gente o que você achou.